viernes, 31 de mayo de 2019

Coliflor Sofrita

En la categoría: Culinaria

Ingredientes:

1 Coliflor mediana.
dos Papas.
cinco ajos.
Aceite de oliva virgen.
Pimentón dulce.
Vinagre.

Procedimiento:

Sujetamos una olla con mucha agua y un tanto de sal y cocemos la coliflor entera y las papas hasta el momento en que la coliflor esté tierna, mas sin deshacerse (unos 25 minutos).

Mientras que se cuece la verdura ponemos un chorro de aceite en una sartén y rehogamos los ajos enteros. Cuando estén doraditos agregamos una cucharada de pimentón y removemos veloz a fin de que no se queme. De forma inmediata agregamos un chorro desprendido de vinagre y bajamos a fuego lento. Dejamos rehogar unos minutos y separamos del fuego.

Cuando la coliflor y la patata esté cocida escurrimos todo.
Rompemos la coliflor en ramilletes y cortamos la papas en pedazos. Rociamos la coliflor con las papas,  la salsa de aceite, ajo y pimentón.