viernes, 31 de mayo de 2019

Consumir pescado es mejor que tomar suplementos

Bien sabes que es muy ventajoso consumir pescado con grasas saludables como sardinas, salmón y atún, puesto que son grandes fuentes de ácidos grasos omega-tres. Mas en muchas ocasiones optamos por consumir una pastilla, por el hecho de que para qué exactamente cocinar y pasar trabajo. Conforme a una investigación publicado en British Medical Journal, el suplemento se queda cortísimo y no te reemplaza con las ventajas auxiliares que acarrea ingerir el pescado, singularmente tratándose de prevenir enfermedad cardiovascular.

Un repaso de 28 estudios halló que consumir en 3 2 a 4 porciones de pescado por semana redujo el peligro de apoplejías por un seis%, mas el tomar suplementos de omega-tres no tuvo un impacto significativo. «Además de las grasas saludables, el pescado contiene otros nutrientes ventajosos incluyendo la vitamina liposoluble de tipo D, selenio, calcio y amino ácidos esenciales», explicó el líder del estudio Rajiv Chowdhury, un epidemiólogo cardiovascular en la Universidad de Cambridge en el R. Unido. «No se pueden equiparar las ventajas de consumir comestibles al tragar píldoras», sentenció.