viernes, 31 de mayo de 2019

Cordón blue de pollo

Realmente el nombre adecuado, en francés, es ‘cordon bleu’, que significa“banda azul” en el sentido de dar una condecoración. Dicha presea corresponde a la orden francesa de los Caballeros del Espíritu Beato, de la que no solo formaban parte ilustres hombres como el rey Luis XV sino más bien la chef de su amante, Madame Du Barry. Consecuentemente, decir de alguien que es un auténtico ‘cordon bleu’ es loar su talento de chef gastrónomo.

El Gordon Blue de pollo es un plato preferido por muchos y resulta ser uno de los más pedidos en restoranes, acá en nuestro espacio sibarita traemos para ti una receta muy simple a fin de que puedas prepararlo en casa y agradar a tu familia.

Ingredientes:

cuatro pechugas de pollo en mitades
200 gr de pan rallado para empanizar (asimismo puede usar salvado de trigo, hojuelas de maíz o bien avena para empanizar)
dos huevos batidos
ocho rebanadas de queso amarillo
ocho rebanadas de jamón de pierna
1 cucharada de mantequilla
½ taza de aceite.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Recortar las pechugas como un sobre, cuando este anteriormente condimentada introducir 2 lonjas de jamón y 2 lonjas de queso en todos y cada pechuga.
Pasarlas por el huevo batido y después por el pan rallado.
Calentar un sartén a fuego medio alto, añadir la mantequilla y el aceite.
Dorar las pechugas por los dos lados.
Ponerlas en una bandeja refractaria y enhornar a lo largo de 20 o bien 30 minutos.

Sugerencia:Cortar las pechugas en lonjas finas y acompañar con arroz o bien ensalada mixta de lechugas.