viernes, 31 de mayo de 2019

Crema de Auyama

La auyama o bien calabaza es una hortaliza de origen americano. Su consumo es muy antiguo calculándose que 8000 años A.C. Este fruto contiene poquísimas grasas y también hidratos de carbono y coopera en las funciones de desintoxicación del organismo.
Ingredientes

1 kilogramo de auyama o bien calabaza

ocho tazas de agua

tres cucharadas de mantequilla

1 taza de cebolla picadita

½ taza de ajo canuto, parte blanca

cuatro tazas de consomé de carne

1 taza de leche

Pimienta blanca

Sal al gusto

Preparación1.- Cocine la auyama y troceada en una olla con ocho tazas de agua y sal hasta el momento en que ablande, escurra y aparte.2.- Mientras caliente la mantequilla en una olla, añada la cebolla y el ajo canuto, fria hasta mustiar.3.- Añada el consomé, lleve a un hervor y cocine a fuego suave a lo largo de tres minutos.4.- Retire y deje descansar.5.- Licue todos y cada uno de los ingredientes, colóquelos en la olla nuevamente, lleve a un hervor y cocine por tres minutos pero, corrija la sazón.6.- Apague el fuego, mezcle con la crema de leche y sirva inmediatamente.7.- Si agrada puede añadir trozos de pan torrado en mantequilla.