viernes, 31 de mayo de 2019

De qué forma hacer panquecas

Ingredientes:

1 taza de harina leudante.
50 gramos de mantequilla fundida.
1 taza de leche.
1 huevo y un pellizco de sal.

Preparación:

Pon en un recipiente la harina con la pizca de sal, entonces agrega el huevo así como media taza de la leche.

Mezcla bien, de preferencia con un batidor de globo a fin de que no se formen grumos. Mientras que bates la mezcla añade la mantequilla fundida tibia y la media taza de leche sobrante.

Pon a calentar una sartén plana, preferentemente antiadherente, con un poco de mantequilla. Con un cucharón vierte sobre la sartén caliente la mezcla de panquecas.
Cuando se formen huequitos en la superficie de la panqueca, es instante de voltearla con una espátula, cocina más o menos un minuto por cada lado. Repite la operación hasta terminar con la mezcla.

Si deseas unas panquecas dulces puedes añadir un chorrito de esencia de vainilla, así como dos o tres cucharadas de azúcar.
Puedes añadir el jugo de alguna fruta a la mezcla para darle un sabor diferente a tus panquecas.

Acompaña tus panquecas con lo que desees: Sirope de chocolate, mermelada de la fruta que más te guste o bien fruta fresca en pedazos.