viernes, 31 de mayo de 2019

Ñoquis (gnocchi) de papas

Los ñoquis son una pasta suavísima para los amantes de la cocina italiana y también internacional.

Ingredientes (para dos porciones grandes)

1/2kg de papas
½ taza de harina de trigo (todo empleo)
1 cuchara pequeña de sal
1 cuchara pequeña de mantequilla o bien margarina
1 yema de huevo

Hacer un puré homogéneo con las papas. Añadir la yema de huevo, la sal y la harina, poquito a poco. Ir armando una masa tierna añadiendo la cantidad de harina que necesite a fin de que no se pegue.

Mientras que menos harina, más tiernos y suaves van a quedar los ñoquis. Poner la masa sobre una mesa rebozada de harina.

Recortar pedazos de masa y hacer  rollos de más o menos uno con cinco cm. de diámetro. Recortar trozos de aprox. dos cm.

**Opcional: Darles el estriado propio con la ayuda de un aparejo singular para hacer estas pastas. Asimismo se puede hacer con un tenedor.

Reservar en una mesa o bien fuente rebozada de harina.

Cocer en rebosante agua hirviendo salobre.

Sirva con la salsa de su preferencia: bolognesa, besamel, salsa rosada, carbonase, de queso, pesto, etc…