viernes, 31 de mayo de 2019

Pebre de pollo

Ingredientes:

1 pollo grande.
½ kg de tomates.
dos cebollas.
1 diente de ajo.
1 taza de vino dulce.
Unas ramitas de perejil.
½ kg de mantequilla.
1 taza de aceite.
dos clavos de condimenta.
Aceitunas, pasas, alcaparras, ramita de canela, un poco de papel rallado, sal y pimienta.

Preparación:

Cortamos el pollo en piezas, adobamos y dejamos una o bien 2 horas. Entonces rehogamos en el aceite y la mantequilla bien calientes.

Molemos en la licuadora los tomates, cebollas, ajo y perejil. Colamos y después se lo añadimos al pollo, tapamos y dejamos que ablande a fuego lento; al rato le ponemos pimienta, la canela y el clavo.

Disolvemos el papel en el vino y añadimos las pasas, aceitunas y alcaparras.  Condimentamos bien y probamos. Si le falta dulce se lo añadimos. Este plato se sirve caliente.