viernes, 31 de mayo de 2019

Ricas ensaladas de frutas que refrescan

Todas y cada una de las variedades de frutas están recomendadas para el verano puesto que rehidratan el organismo y su sabor dulce no engorda. Son ricas en agua y favorecen el funcionamiento de los riñones. Sus vitaminas van realmente bien contra el agobio.

La vitamina C previene y nos hace más fuertes frente a las infecciones. La vitamina B ayuda a sostener el sistema inquieto pero sano. El verano es la estación apropiada para saborear las ricas ensaladas de frutas que nos aportan sus propiedades tan ventajosas y dando digestiones veloces y satisfactorias por la enorme cantidad de agua que poseen.

Las ensaladas de frutas son simples de preparar y si se emplean las frutas de temporada pueden resultar hasta económicas. Por otro lado las frutas aceptan una enorme pluralidad de componentes, como el iogur, la nata, el queso, etc. Como asimismo si se quiere se puede agregar jamón york o bien pavo cocido, conforme el gusto.

Ensalada de frutas con yogurt
Ingredientes:
1 Cambur
1 Pera
dos Kiwis
1 Manzana
dos Cucharadas de miel
10 Fresas
dos Rodajas de melón
dos Youghourt naturales

Preparación:

1º Se lavan realmente bien las frutas y se cortan en dados pequeños.
2º Ponemos en el fondo de un bol los iogur y la miel y se remueve un tanto.
3º Se le agrega toda la fruta cortada y se guarda en la nevera hasta la hora de comer.
Ensalada de frutas con nueces

Ingredientes:

dos Rodajas de sandía
1 Rodaja de melón
tres Kiwis
tres Rodajas de piña
1 Vaso de jugo de naranja natural
200gs de nueces peladas
dos Cucharadas de miel

Preparación:

1º Se lavan y cortan todas y cada una de las frutas en dados pequeños y se ponen en un bol.
2º Entonces agregamos el jugo de naranja natural y la miel y se deja descansar un rato.
3º Un momento ya antes de servir la ensalada, se le agregan las nueces desmenuzadas, no se deben poner ya antes en tanto que se ablandan al tener contacto con la fruta.
Ensalada de frutas servida en melón

Ingredientes:

1 o bien más melones conforme comensales del tipo Galia medianos.
dos Rodajas de sandía
dos Kiwis
dos Rodajas de piña
100gs de queso blanco fresco
1 Melocotón
1 Vaso de jugo de naranja natural

Preparación:

1º Recortar los melones por la mitad, vaciar la pulpa y cortarla en dados, quitando todas y cada una de las semillas.

2º La sandía se pueden hacer bolas, mas no es indispensable.

3º Se rellenan las mitades de la piel poniendo en el fondo el melón picado y encima el resto de la fruta y el queso cortado en tiras finas.

4º Se riega con el jugo de naranja natural y se deja en la nevera un buen rato.

Las ensaladas de fruta dan pie a creaciones personales conforme la inspiración del instante y de los frutos que se disponga. Asimismo se le puede añadir frutos secos, como pasas, pistachos, etc.