viernes, 31 de mayo de 2019

Torta de Auyama

Ingredientes:

750 gramos de auyama
dos cucharadas de leche en polvo3 huevos enteros1/2 de taza de azúcar (pero un 1/4 de taza para espolvorear por encima)1/2 taza de mantequilla (100 gramos aprox.)1 cucharadita de extracto de vainilla1 cucharadita de canela1/2 cucharadita de nuez moscada en polvouna pizca de clavos de fragancia en polvo1/2 taza de harina leudante1/2 cucharadita de polvo de hornear1/3 de taza de pasitas remojadas en 1 cucharada de ron (opcional)

Elaboración:

1.Cocinar  la auyama cortada en pedazos en agua o bien al vapor hasta el momento en que esté bien blanda. (¡Ojo! Que no se deshaga)
dos. Dejar enfriar un tanto y hacer un puré.
tres. Batir la mantequilla con el azúcar. Entonces se incorporan uno a uno los huevos. Añadir la leche en polvo y batir bien.
cuatro. Añadir las condimentas y la vainilla. Entremezclar bien.
cinco. Añadir la harina y el polvo de enhornar. Entremezclar sin batir demasiado.
seis. Añadir el puré de auyama, las pasitas remojadas en ron, y entremezclar con una cuchara.
siete. Poner en un molde enmantequillado y rebozado de harina.
ocho. Rociarle por encima 1/4 de taza de azúcar.
nueve. Enhornar a 180°C en horno precalentado por aprox. 45 minutos hasta el momento en que tenga un ligero color dorado y al introducirle un palito salga seco.

¡Buen provecho!